Ghiaccio o non ghiaccio? Questo é il dilemma….

Una delle domande più frequenti che ricevo dai miei clienti é: devo aggiungere il ghiaccio o no al mio whisky? Negli anni ho sentito diverse versioni da parte dei cosidetti “whisky connoisseur” e vorrei cercare di fare chiarezza su questo argomento. 

Aggiungere ghiaccio al whisky, o a qualsiasi bevanda alcolica, inibisce gli aromi e i sapori perché ne riduce drasticamente e rapidamente la temperatura. Quindi, se state bevendo whisky e non volete perderne gli aromi e i sapori NON aggiungete il ghiaccio. Se però, state bevendo whisky in una calda sera d’estate, tra amici, dopo una grigliata sono io il primo a dirvi di aggiungerlo. 

Annunci

2 pensieri su “Ghiaccio o non ghiaccio? Questo é il dilemma….

    1. Come spiego nel post, ogni tanto é accettabile aggiungere il ghiaccio al whisky per di più se lo si beve in giornate molto calde.
      Un paio di whisky che potrei raccomandarti per l’estate sono il Glenkinchie 12 floreale, leggero e fresco e Arran 10 leggero e fruttato.

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...